- 300 g udang kupas
- 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 putih telur
- 25 g tepung kanji
Isi:
- 50 g dark cooking chocolate, iris dadu
- Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
- Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
- Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
- Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 145 Kkal
Protein: 14,4 g
Lemak: 8,5 g
Karbohidrat: 15,1 g
Sumber : Tabloid-nakita.com