Bahan:
- 250 g daging ikan tenggiri, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm bawang goreng, remas-remas
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 btr telur
- 25 g tepung kanji
- Vegetable mix, tumis dengan mentega dan 1/4 sdt merica
- Blender ikan, garam, bawang goreng, merica dan telur.
- Masukkan adonan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Kepal-kepal dan isi dengan sayuran lalu angkat adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
- Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Dapat diolah dalam hidangan cap cay.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 122 Kkal
Protein: 16,7 g
Lemak: 1,5 g
Karbohidrat: 9,9 g
Sumber : Tabloid-nakita.com